Тарас Бульбаш
грек
Кстати, после уплаты гос пошлины, нефтянка с оставшейся суммы платит все положенные налоги и заработную плату.
Немец 06
///Где бабаки?\\\
Вопрос риторический. Но явно послабее чем, "Кто виноват?" и "Что делать?".
Тарас Бульбаш
грек
Математический оффтоп.
«Экспортная пошлина на нефть, устанавливаемая в России ежемесячно на основе данных с мировых рынков, составит с 1 декабря (прим. - 2009 год) 271-273 доллара за тонну, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минфина. Таким образом, по сравнению с предыдущим месяцем пошлина увеличится приблизительно на 40 долларов за тонну.» К.Ц.
«Коэффициент перевода из тонн в баррели для российской нефти марки Urals, основной марки российской нефти, отгружаемой на экспорт, составляет ок. 7,28 барр./т.» К.Ц.
То есть размер пошлины на баррель российской нефти Urals – 37,22 – 37,5 доллара с барреля. Зная цены на нефть (которые сегодня колеблются в районе 70 долларов), нетрудно подсчитать, что остается нефтяникам, а что отдается государству.
О 5 долларах явно речь не идет.
Максимальный размер пошлины был в 2008 году - 495 долларов за тонну.
23.11.2009 22:41
Тарас Бульбаш
Я не замечал пугливых людей из форумских, а фамилии кудрина и толяна знает весь мир, как - реформаторов а другая часть мира утверждает и считает их как прихватил и горереформатьров. Вы можете назвать ув. Тарас фамилии из наших властных - архитекторов....а? Допускаю и даже могу поверить что за барель капает на счита гос-ва всего 5 баксов, а остальные распределены по УКАЗАНИЮ интрукторов, по принципу и волки сыты, и овцы- целы, но так венчно продолжаться не может во все времена, тайное когда-то становиться - ЯВНЫМ. ========24.11.2009 01:21
Итоник, с ВАМИ полностью согласен с тем как - ИСПОЛНИТЕЛЬ,Чубайс не реформировал РАО, а РАСФОРМИРОВЫВАЛ, причем не самочинно, а в строгом соответствии с генеральным планом деиндустриализации Росии. Вопрос коль отыгриваем реформу назад, а сроки интресно будут разыгрываться вперёд, и до копеечки кофискация до последнего веничка...А
Меня постояно мучает один вопрос. Практически везде вылезает слово "инвестиции".Энергостанции работают основная масса покупателей акуратно платит за услуги, а БАБКИ ГДЕ? Если я использую у себя на фирме авто то соответствено я знаю что авто рано или поздно надо менять и откладываю какую-то сумму на приобретения новой машины. К моменту износа старой соответствено у меня ЕСТЬ деньга. Что с энергетикой? Где бабаки?
Но есть грозный судия,он не недоступен звену злата.
Все идет по плану! Нужно просто посмотреть параллельно идущие новости и сложить результат. А результат ватерклозетный:
1. Моногорода (большпя часть которых - энергоемкие производства) собираются сокращать.
2. Приоритетом объявлены нанотехнологии и инновации, разработка которых энергии потребляет минимум. О производствах, для которых требовалось увеличение выработки энергии ни слова.
3. Всвязи с кризисом замерз рынок недвижимости, что опять же не предполагает всплеска спроса на энергию.
4. Более менее рентабельные производства, потребляющие энергию, выводятся в Ю.-В. Азию.
Ну и какого рожна тогда модернизировать энергопредприятия, вбивать бабло в наращивание мощностей, не говоря уже об электрификации отдаленных районов, которые уже досрочно похоронили? Все логично, Чубайс не реформировал РАО, а РАСФОРМИРОВЫВАЛ, причем не самочинно, а в строгом соответствии с генеральным планом деиндустриализации Росии.
zeppelin
поддерживаю каждое слово!
все вложенное из ссср отработало. бабки вкладывать под долгострой не будут.все отбито .
Главное в статье - вот эта фраза (главный принцип реформирования РАО) - «повышение эффективности предприятий отрасли, создание условий для ее развития на основе стимулирования инвестиций, обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей»
Насчет надежности уже все ясно - СШГЭС - живой пример.
Эффективность предприятий отрасли предполагает борьбу с издержками и потерями, что не может не сказаться на динамике роста тарифов. Реформа закончилась - тарифы продолжают расти (правильно - инвесторам то нужно скорее бабки отбить).
Ну и собственно, исходя из вышесказанного, о каком развитии может идти речь, если "собственники" - временщики? Оно им надо вкладывать в капитальные затраты и бороться с потерями и стремиться к конкурентному преимуществу - снижения тарифов? Сто лет в обед не надо!
Закоперщик реформы известен. Цели реформы не достигнуты. Мо -ло - дец! На тебе Роснано, тут еще "либерасты" не валялись!
Такую систему растоптали, разграбили и разогнали.. сволочи...
Есть у меня диплом — только вот дело в том, что всемогущий маг лишь на бумаге я.
Может хватит испытывать страну на прочность руководством Рыжих и Кудрявых. Ну не могут они, пожалейте страну и народ. Что останется потомкам? Чем потомки вспомнят вас и их?
Тарас Бульбаш
А как по Вашему, налоги, получаемые с нефтянников - это то, что получает Россия или нет?
Я как-то не допонял про "5 баксов".
А по теме. То, что сделал Чубатый и сотоварищи - обыкновенное вредителсьтво. за такое раньше ставили к стенке, а не назначали на прорывные направления экономики.
Мужики, а что это вы обиняками ходите и не называете правильних фамилий???? ИСПУЖАЛИСЬ?
КМ конечно выкинет мой пост, под ночь может быть провисит 5 минут. Вся беда в том, что Чубайс, Кудрин в свое время дали обязательства перед Вашингтоном, от которых им теперь не отказаться, поэтому наши нефтебаксы и служат Америке. Россия получает от этих сделок в лучшем случае 5 баксов за барель. А мы тут уши развесили, что богатеем, барель- попер.Он может быть и попер, но не для вас.
Можно и понятия не иметь что такое ток и нанотехнологии и руководить
Ну прям игра в куличики под грибочком в детской песочнице. Ребят, а не слишком дорогое удовольствие? Как бы начальник, получающий большую зарплату - это нормально, я не против. Но получающий за что? - за ответственность, которую он должен нести, и никак иначе. А наши-то отлично устроились: ответственности - 0(ноль), зато зарплата со многими 000000 (нулями)
Теперь понятно и будущее нанотехнологий.
23.11.2009 22:41<br />
Тарас Бульбаш<br />
<br />
Я не замечал пугливых людей из форумских, а фамилии кудрина и толяна знает весь мир, как - реформаторов а другая часть мира утверждает и считает их как прихватил и горереформатьров. Вы можете назвать ув. Тарас фамилии из наших властных - архитекторов....а? Допускаю и даже могу поверить что за барель капает на счита гос-ва всего 5 баксов, а остальные распределены по УКАЗАНИЮ интрукторов, по принципу и волки сыты, и овцы- целы, но так венчно продолжаться не может во все времена, тайное когда-то становиться - ЯВНЫМ. ========24.11.2009 01:21<br />
Итоник, с ВАМИ полностью согласен с тем как - ИСПОЛНИТЕЛЬ,Чубайс не реформировал РАО, а РАСФОРМИРОВЫВАЛ, причем не самочинно, а в строгом соответствии с генеральным планом деиндустриализации Росии. Вопрос коль отыгриваем реформу назад, а сроки интресно будут разыгрываться вперёд, и до копеечки кофискация до последнего веничка...А
все что не делает постсоветская власть все не в попад все назад к советскому опыту
Реформу могут отыгрывать как угодно, но денег назад никто не вернет. Тем более, что в ходе реформы деньги наоборот привлекали от частных инвесторов, а не от государства. И генеральный план никто менять не станет, как я уже писал, потребности в энергии России, согласно их планам, будут только уменьшаться, т.к. индустриальные предприятия сокращаются, плюс ликвидируются моногорода, ну и далее по списку...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.