• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Реформу Чубайса отыгрывают назад

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

24.11.2009, 10:42
Гость:

Тарас Бульбаш
грек
Кстати, после уплаты гос пошлины, нефтянка с оставшейся суммы платит все положенные налоги и заработную плату.
Немец 06
///Где бабаки?\\\
Вопрос риторический. Но явно послабее чем, "Кто виноват?" и "Что делать?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 10:11
Гость:

Тарас Бульбаш
грек
Математический оффтоп.
«Экспортная пошлина на нефть, устанавливаемая в России ежемесячно на основе данных с мировых рынков, составит с 1 декабря (прим. - 2009 год) 271-273 доллара за тонну, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Минфина. Таким образом, по сравнению с предыдущим месяцем пошлина увеличится приблизительно на 40 долларов за тонну.» К.Ц.

«Коэффициент перевода из тонн в баррели для российской нефти марки Urals, основной марки российской нефти, отгружаемой на экспорт, составляет ок. 7,28 барр./т.» К.Ц.

То есть размер пошлины на баррель российской нефти Urals – 37,22 – 37,5 доллара с барреля. Зная цены на нефть (которые сегодня колеблются в районе 70 долларов), нетрудно подсчитать, что остается нефтяникам, а что отдается государству.
О 5 долларах явно речь не идет.
Максимальный размер пошлины был в 2008 году - 495 долларов за тонну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 09:11
Гость: грек

23.11.2009 22:41
Тарас Бульбаш

Я не замечал пугливых людей из форумских, а фамилии кудрина и толяна знает весь мир, как - реформаторов а другая часть мира утверждает и считает их как прихватил и горереформатьров. Вы можете назвать ув. Тарас фамилии из наших властных - архитекторов....а? Допускаю и даже могу поверить что за барель капает на счита гос-ва всего 5 баксов, а остальные распределены по УКАЗАНИЮ интрукторов, по принципу и волки сыты, и овцы- целы, но так венчно продолжаться не может во все времена, тайное когда-то становиться - ЯВНЫМ. ========24.11.2009 01:21
Итоник, с ВАМИ полностью согласен с тем как - ИСПОЛНИТЕЛЬ,Чубайс не реформировал РАО, а РАСФОРМИРОВЫВАЛ, причем не самочинно, а в строгом соответствии с генеральным планом деиндустриализации Росии. Вопрос коль отыгриваем реформу назад, а сроки интресно будут разыгрываться вперёд, и до копеечки кофискация до последнего веничка...А

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 07:39
Гость:

Меня постояно мучает один вопрос. Практически везде вылезает слово "инвестиции".Энергостанции работают основная масса покупателей акуратно платит за услуги, а БАБКИ ГДЕ? Если я использую у себя на фирме авто то соответствено я знаю что авто рано или поздно надо менять и откладываю какую-то сумму на приобретения новой машины. К моменту износа старой соответствено у меня ЕСТЬ деньга. Что с энергетикой? Где бабаки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 03:46
Гость: Виктор

Но есть грозный судия,он не недоступен звену злата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 01:21
Гость:

Все идет по плану! Нужно просто посмотреть параллельно идущие новости и сложить результат. А результат ватерклозетный:
1. Моногорода (большпя часть которых - энергоемкие производства) собираются сокращать.
2. Приоритетом объявлены нанотехнологии и инновации, разработка которых энергии потребляет минимум. О производствах, для которых требовалось увеличение выработки энергии ни слова.
3. Всвязи с кризисом замерз рынок недвижимости, что опять же не предполагает всплеска спроса на энергию.
4. Более менее рентабельные производства, потребляющие энергию, выводятся в Ю.-В. Азию.
Ну и какого рожна тогда модернизировать энергопредприятия, вбивать бабло в наращивание мощностей, не говоря уже об электрификации отдаленных районов, которые уже досрочно похоронили? Все логично, Чубайс не реформировал РАО, а РАСФОРМИРОВЫВАЛ, причем не самочинно, а в строгом соответствии с генеральным планом деиндустриализации Росии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 00:39
Гость:

zeppelin
поддерживаю каждое слово!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 23:41
Гость: николай

все вложенное из ссср отработало. бабки вкладывать под долгострой не будут.все отбито .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 23:25
Гость:

Главное в статье - вот эта фраза (главный принцип реформирования РАО) - «повышение эффективности предприятий отрасли, создание условий для ее развития на основе стимулирования инвестиций, обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей»
Насчет надежности уже все ясно - СШГЭС - живой пример.
Эффективность предприятий отрасли предполагает борьбу с издержками и потерями, что не может не сказаться на динамике роста тарифов. Реформа закончилась - тарифы продолжают расти (правильно - инвесторам то нужно скорее бабки отбить).
Ну и собственно, исходя из вышесказанного, о каком развитии может идти речь, если "собственники" - временщики? Оно им надо вкладывать в капитальные затраты и бороться с потерями и стремиться к конкурентному преимуществу - снижения тарифов? Сто лет в обед не надо!
Закоперщик реформы известен. Цели реформы не достигнуты. Мо -ло - дец! На тебе Роснано, тут еще "либерасты" не валялись!
Такую систему растоптали, разграбили и разогнали.. сволочи...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 23:01
Гость: Бэрримор

Есть у меня диплом — только вот дело в том, что всемогущий маг лишь на бумаге я.
Может хватит испытывать страну на прочность руководством Рыжих и Кудрявых. Ну не могут они, пожалейте страну и народ. Что останется потомкам? Чем потомки вспомнят вас и их?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 23:00
Гость:

Тарас Бульбаш
А как по Вашему, налоги, получаемые с нефтянников - это то, что получает Россия или нет?
Я как-то не допонял про "5 баксов".
А по теме. То, что сделал Чубатый и сотоварищи - обыкновенное вредителсьтво. за такое раньше ставили к стенке, а не назначали на прорывные направления экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 22:41
Гость: Тарас Бульбаш

Мужики, а что это вы обиняками ходите и не называете правильних фамилий???? ИСПУЖАЛИСЬ?
КМ конечно выкинет мой пост, под ночь может быть провисит 5 минут. Вся беда в том, что Чубайс, Кудрин в свое время дали обязательства перед Вашингтоном, от которых им теперь не отказаться, поэтому наши нефтебаксы и служат Америке. Россия получает от этих сделок в лучшем случае 5 баксов за барель. А мы тут уши развесили, что богатеем, барель- попер.Он может быть и попер, но не для вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 21:42
Гость: mike

Можно и понятия не иметь что такое ток и нанотехнологии и руководить

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 21:38
Гость: м-просто

Ну прям игра в куличики под грибочком в детской песочнице. Ребят, а не слишком дорогое удовольствие? Как бы начальник, получающий большую зарплату - это нормально, я не против. Но получающий за что? - за ответственность, которую он должен нести, и никак иначе. А наши-то отлично устроились: ответственности - 0(ноль), зато зарплата со многими 000000 (нулями)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 21:20
Гость: RC

Теперь понятно и будущее нанотехнологий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 09:24
Гость: грек

23.11.2009 22:41<br />
Тарас Бульбаш<br />
<br />
Я не замечал пугливых людей из форумских, а фамилии кудрина и толяна знает весь мир, как - реформаторов а другая часть мира утверждает и считает их как прихватил и горереформатьров. Вы можете назвать ув. Тарас фамилии из наших властных - архитекторов....а? Допускаю и даже могу поверить что за барель капает на счита гос-ва всего 5 баксов, а остальные распределены по УКАЗАНИЮ интрукторов, по принципу и волки сыты, и овцы- целы, но так венчно продолжаться не может во все времена, тайное когда-то становиться - ЯВНЫМ. ========24.11.2009 01:21<br />
Итоник, с ВАМИ полностью согласен с тем как - ИСПОЛНИТЕЛЬ,Чубайс не реформировал РАО, а РАСФОРМИРОВЫВАЛ, причем не самочинно, а в строгом соответствии с генеральным планом деиндустриализации Росии. Вопрос коль отыгриваем реформу назад, а сроки интресно будут разыгрываться вперёд, и до копеечки кофискация до последнего веничка...А

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2009, 21:10
Гость: простой

все что не делает постсоветская власть все не в попад все назад к советскому опыту

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.11.2009, 10:18
Гость: Итоник

Реформу могут отыгрывать как угодно, но денег назад никто не вернет. Тем более, что в ходе реформы деньги наоборот привлекали от частных инвесторов, а не от государства. И генеральный план никто менять не станет, как я уже писал, потребности в энергии России, согласно их планам, будут только уменьшаться, т.к. индустриальные предприятия сокращаются, плюс ликвидируются моногорода, ну и далее по списку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.